とうもろこしの茹で方
とうもろこしをゆでました。野菜は皮付きのままゆでたほうがおいしいので、とうもろこしでもやってみたら、、、なんだかすごく土っぽい匂いが台所中に漂いました。不愉快かといえば別にそれほど不愉快でもないのですが、結果的にそれほど劇的に味が変わったわけでもなく、茹で上がって熱いのを剥いたりヒゲを取ったりするのは大変だったので、やっぱり今後は皮無しでゆでようと思いました。
値段の高いお洒落なヘルスフードのお店に行って、つい買ってしまったクッキー。。。セールになってたのです。今は消費者の倫理性に関する本を読んでいるというのに、消費者とは結局値段に釣られるもんだ、という浅ましい現実を我が身が声高に語ります。これは小麦などに含まれるグルテンが入っていないショートブレッドです。私は別にグルテンのアレルギーではないのですが、カナダにはそういう人がやたらと多いので、いろんな製品が充実しています。レモンは好きなのでさっそく味見してみたら、うん、はっきりレモンの味がします。小麦粉の代わりに米粉などを使っているので、見た目は似ていても食感はモサモサしています。ほんとのショートブレッドの、あのお口でとろける感触はありませんが、まあおいしいです。
by ammolitering3
| 2010-08-06 03:08
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 08月
2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||